今年美网女单决赛将上演青春风暴

从资格赛开始,拉杜卡努居然连赢18盘,拿下9连胜,成为公开赛年代第四位闯进大满贯女单决赛的英国球手。有球迷看过比赛后,说拉杜卡努的反拍像极了李娜。赛后,18岁的小将也提到了自己的童年偶像李娜。

“在这里的三周时间过得很快,我只是每一天照顾好自己。三周前谁都想不到我会进入决赛,实际上我自己也不敢相信。至于说有什么期待,我只是一位资格赛球员,所以从这个层面来说,我没有压力。”

关于拉杜卡努的“身世”在今年温网闯入16强阶段时就已经被曝出,她出生于加拿大多伦多,母亲是沈阳人,父亲是罗马尼亚人,在两岁时随父母到英国生活。她也提及了自己的母亲和童年偶像李娜。

“我的妈妈是人,她从小就灌输我要努力工作,要自律。我小的时候,就从李娜身上获得了很多鼓舞,当然现在也是如此。她是一位斗士。信念坚定,场上有非常多的武器,她的动作、心态、内心的力量和信念真的非常突出。我还记得她在法网决赛与斯齐亚沃尼的对决,那绝对是一场漫长而艰难的比赛。但她表现出的精神力量和韧性,至今仍让我记忆深刻。”