久坐办公室减肥的六大秘�

音频解说

大家好,我是本栏目的编辑蔡晓。我会为你解答以上问题。核心提示:你是4A级高档写字楼令人羡慕的“大师”。宽敞舒适的办公环境曾经让你骄傲,甚至是你的理想,但现在却成了你的噩梦。

知道时间宝贵,最不喜欢去健身房的人是你,但不要认为你有理由不运动,让热量飙升。我们有同样的方法来帮助你!我推荐一个简单实用的美容椅背练习,坐在座位上就可以完成。机芯虽小但功能强大,是你瘦身的首选!

这套练习可以在30分钟左右完成,作息或休息时可以根据不同情况调整锻炼时间。

一、瑜伽呼吸

方法:双腿并拢坐在椅子上。将一只手放在大腿上,一只手放在腹部,缩回下巴,伸直脊柱。先放松腹部,用鼻子吸气,用力扩喉扩胸,使空气充满胸腹部,胃部胀大;然后放松下颌,呼气,同时放松胸部,胃逐渐往下走。

意识:放在腹式呼吸上。当你呼气时,你应该从鼻子慢慢呼气,呼气时间是吸气时间的两倍。呼气后,保持呼吸1 ~ 2秒。

B.坐姿和转身

方法:坐在椅子上,保持背部挺直,用右手支撑左膝关节,左手支撑在背部或右髋关节上。吸气时转身,休息15 ~ 3秒,自然呼吸,再呼气。左右各做四次。

意识:集中在腹部。转动时,胸、颈、头、脚要固定,背部肌肉要伸直,头部尽量向后转动。眼睛看得很远,有助于放松眼睛。

c、骑士风格

方法:坐在椅子上,双腿摊在椅子两侧,保持颈部挺直,骨骼自始至终保持笔直。双手举至胸前,上下重叠,上下托住胸部,叠于下颌下。然后将臀部抬离椅子10厘米,采取下蹲姿势。屈膝下腰,尽量伸直颈部和背部,呼气。然后逐渐伸直双腿,抬起腰,站立。

意识:关注腰腹。呼吸和动作协调良好,双脚要站稳。

胡氏风格

方法:

(1)闭上眼睛,放松肩膀,稳定情绪10秒,坐在椅子上,双手并拢竖起食指,凝视指尖10秒,自然呼吸。

(2)左手向左移动,用眼睛追逐左手指尖,直到看不见为止;然后慢慢地把眼睛转向前方。

(3)将抬起的手指向左右移动,安静地观察手指10秒钟。双手放下,保持身体不动,尽可能长时间盯着看10秒,然后往下盯10秒。接下来,上下做10遍。

意识:专注于你的指尖,想象从你的眼睛产生能量。当你移动眼睛时,你的头不动;凝视时,不要眨眼,先吸气后停止。

牛肉面条类型

方法:坐在椅子上,伸展背部肌肉,右手从上到下向后转,左手从下到上绕过背部,双手勾在背后,尽量打开胸部,静止站立10秒。然后改变方向。

意识:放在向上拉的胸部。双手勾在一起,转头时注意直视后方,上肘关节感觉被强有力地向后拉。重复3次。

f、腹部升降内脏型

方法:站在椅子后面,双手支撑椅背,分开双腿,弯曲。闭上眼睛,屏住呼吸,收腹,仿佛把整个内脏都抬了起来,保持这个姿势1 ~ 3秒。放松腹部,吸气。练习5 ~ 10次。

意识:在小腹和呼吸。试着用鼻子呼吸。当你抬起它时,你的肛门应该同时抬起。